Poires fraîches cuites doucement puis réduites en compote et servies avec des morceaux de fraises fraîches.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poire(s)
2 kg
Eau
20 cl
Sucre en poudre
100 g
Sucre à la vanille
10 g
Fraise(s)
250 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Menthe fraîche
6 f
Descriptif de la recette
Éplucher et épépiner les poires, puis les couper en morceaux. Presser le citron. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en quartiers.
Dans une casserole, faire cuire les poires en compote avec le jus de citron, l'eau, le sucre et le sucre vanillé. Cuire pendant 20 à 30 min selon la maturité des poires, et lorsqu'elles sont bien tendres, les écraser à l'aide d'un presse-purée.
Disposer la compote en petits bols, répartir les morceaux de fraises dessus et décorer avec une feuille de menthe.
Le + du Chef
«Vous pouvez parfumer cette compote avec des épices telles que la cannelle ou la vanille.»