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Petit feuilleté roulé aux fruits secs
Image recette Petit feuilleté roulé aux fruits secs

Petit feuilleté roulé aux fruits secs

(9 notes)
Petits biscuits plats en pâte feuilletée garnis de fruits secs (amandes, noisettes...).
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pâte feuilletée
200 g

Beurre doux
25 g

Mélange de fruits secs ( amandes, noisettes, ...)
80 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 240 °C.

Étaler la pâte feuilletée. Battre l'oeuf à l'aide d'un fouet.
Badigeonner de dorure la pâte, puis saupoudrer le mélange de fruits secs dessus, ainsi que le beurre coupé en petits morceaux. Rouler ensuite la pâte sur elle-même pour obtenir un cylindre, puis la placer au réfrigérateur pendant 15 min.

Découper des tranches de 0,5 cm d'épaisseur, puis les disposer sur une plaque à pâtisserie et les cuire durant 12 min.

Le + du Chef

«Refroidissez bien la pâte avant de la trancher pour obtenir de beaux roulés. Saupoudrez la pâte de sucre semoule avant la cuisson pour une meilleure caramélisation.»

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