Petits biscuits plats en pâte feuilletée garnis de fruits secs (amandes, noisettes...).
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte feuilletée
200 g
Beurre doux
25 g
Mélange de fruits secs ( amandes, noisettes, ...)
80 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 240 °C.
Étaler la pâte feuilletée. Battre l'oeuf à l'aide d'un fouet. Badigeonner de dorure la pâte, puis saupoudrer le mélange de fruits secs dessus, ainsi que le beurre coupé en petits morceaux. Rouler ensuite la pâte sur elle-même pour obtenir un cylindre, puis la placer au réfrigérateur pendant 15 min.
Découper des tranches de 0,5 cm d'épaisseur, puis les disposer sur une plaque à pâtisserie et les cuire durant 12 min.
Le + du Chef
«Refroidissez bien la pâte avant de la trancher pour obtenir de beaux roulés.
Saupoudrez la pâte de sucre semoule avant la cuisson pour une meilleure caramélisation.»