Crème onctueuse à la pistache, préparée sur une base de crème anglaise, à déguster froide !
10min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la crème
Lait entier
80 cl
Poudre de pistache
30 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
90 g
Pistache(s) émondée(s)
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire bouillir le lait avec la poudre de pistache et laisser infuser.
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, blanchir les jaunes avec le sucre. Lorsque le lait est tiède, le filtrer puis le verser progressivement sur le mélange tout en remuant (attention à ne pas fouetter pour éviter de former une mousse qui sera difficile à écumer). Remplir les petits pots aux 3/4 avec ce mélange.
Disposer les pots sur une plaque garnie de papier cuisson, verser de l'eau bouillante à mi-hauteur, couvrir et cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 min. Après cuisson, sortir du bain-marie et laisser refroidir. Conserver ensuite au frais.
Décorer de pistaches entières avant de servir.
Le + du Chef
«Après cuisson, la surface de la crème doit être lisse, brillante et légèrement concave.»