Panna cotta au coulis de framboises à la cardamome
Panna cotta au coulis de framboises à la cardamome
(82 notes)
Crème italienne à la vanille bourbon, accompagnée d'un coulis de framboises à la cardamome verte.
1h15
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la crème
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)
Crème liquide entière
60 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Pour le coulis
Framboise(s) surgelée(s)
300 g
Eau
10 cl
Cardamome verte
2 g
Sucre en poudre
20 g
Descriptif de la recette
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire bouillir 20 cl de crème liquide avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème. Mouler ensuite en desserts individuels et mettre au frais pendant au moins 1 h.
Dans un blender, mixer les framboises décongelées avec 20 g de sucre et la cardamome. Ajouter de l'eau si nécessaire, puis réserver au frais.
Servir le coulis de framboises sur la panna cotta.
Le + du Chef
«La panna cotta peut être aromatisée avec différents fruits de saison.»