Capellini, minestrone de petits légumes au pecorino, aiguillettes de canard
Capellini, minestrone de petits légumes au pecorino, aiguillettes de canard
(58 notes)
Fines pâtes italiennes cuites 'al dente', accompagnées d'un mélange de légumes au Pecorino et de canard laqué.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Capellini
480 g
Eau
5 l
Gros sel
35 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Petit(s) pois surgelé(s)
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Pour la viande
Aiguillette(s) de canard
900 g
Miel
1 c. à soupe
Vinaigre balsamique
10 cl
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Pecorino
60 g
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Cuire les Capellini "al dente" dans l'eau bouillante avec le gros sel. Les égoutter après la cuisson, puis les débarrasser dans un plat et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Laver tous les légumes. Peler les oignons, les carottes, et le poivron, puis les couper en brunoise ainsi que la courgette. Dans un wok avec un trait d'huile d'olive, faire suer les oignons et les carottes, cuire 3 minutes puis ajouter le poivron et la courgette. Poursuivre la cuisson encore quelques minutes. Terminer avec les petits pois décongelés. Assaisonner de sel, mouiller ensuite avec de l'eau à mi-hauteur porter à ébullition et cuire jusqu'à complet absorption du liquide. Réserver.
2. Pour la viande et le dressage
Dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive, colorer sur toutes les faces les aiguillettes de canard, les assaisonner de sel fin puis ajouter le miel. Laisser caraméliser puis déglacer avec le vinaigre balsamique. Rectifier ensuite l'assaisonnement.
Râpé le Pecorino. Réchauffer les Capellini dans le wok de minestrone de légumes. Parsemer de Pecorino. Servir le tout en assiette creuse et arroser de sauce de cuisson des aiguillettes de canard.
Le + du Chef
«Attention à la cuisson des capellini qui sont des pâtes très fines et qui cuisent donc très rapidement.»