Roulé de courgette marinée au citron et relevée de chèvre frais au piment d'Espelette, le tout agrémenté d'une fine tranche de jambon d'Aoste et maintenu avec une branche de romarin.
15min
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15min
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de Jambon cru(s)
2 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Buche(s) de chèvre(s) frais
100 pièce(s)
Romarin
0.5 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Tailler à la mandoline de fines lamelles de courgettes d'environ 6 cm de longueur. Les disposer dans un plat, puis les assaisonner d'huile d'olive, de sel et de jus de citron vert. Laisser mariner de 10 à 15 min.
Écraser le fromage de chèvre à la fourchette, puis l'assaisonner de piment d'Espelette. Découper chaque tranche de jambon d'Aoste en 4. Tartiner chaque lanière de courgette marinée avec un peu de fromage de chèvre, déposer par-dessus une lamelle de jambon d'Aoste, puis rouler le tout et le piquer à l'aide d'une branche de romarin pour le maintenir.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pourrez ajouter un peu de crème liquide au chèvre afin de le détendre et de pouvoir mieux le tartiner.»