Panna cotta à l'eau de rose, dattes et pignons de pin
Panna cotta à l'eau de rose, dattes et pignons de pin
(4 notes)
Une spécialité italienne à base de crème parfumée à l'eau de rose, accompagnée de dattes et de pignons de pin.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Crème liquide entière
50 cl
Sucre en poudre
50 g
Eau de rose
5 cl
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)
Datte(s) fraîche(s)
120 g
Pignon(s) de pin
60 g
Jus d'orange
3 cl
Eau
10 cl
Descriptif de la recette
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire tiédir la crème liquide avec le sucre et l'eau de rose, et ajouter ensuite la gélatine égouttée. Mouler en verrines individuelles et mettre au frais pendant au moins 1 h.
Dénoyauter les dattes et les couper en petits cubes. Les mettre avec les pignons de pin et le jus d'orange dans un récipient et mélanger.
Servir le mélange sur la panna cotta.
Le + du Chef
«Vous pouvez par exemple ajouter des segments d'agrume aux dattes.»