Le plaisir d'utiliser de jolies mûres fraîches et de les accommoder au goût particulier de la noisette.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Mûre(s)
250 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre roux
90 g
Poudre de noisette
40 g
Noisette(s) hachée(s)
40 g
Farine de blé T55
100 g
Lait 1/2 écrémé
14 cl
Crème liquide entière
14 cl
Pour le(s) moule(s)
Beurre demi-sel
10 g
Farine de blé T55
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer et fariner les moules (chemiser). Taper l'excédent de farine.
Mélanger le sucre, la poudre de noisette, les noisettes hachées et la farine. Former un puits et casser les oeufs au centre. Fouetter ensuite l'ensemble en incorporant au fur et à mesure la matière sèche présente sur les bords. Ajouter le lait et la crème.
Déposer les mûres dans les moules à raison d'environ 40 g par moule. Verser l'appareil et enfourner pendant 20 min. Laisser tiédir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Le + du Chef
«Veillez à ne pas trop cuire les clafoutis afin qu'ils ne soient pas trop secs.»