Filet de poulet cuit au wok avec de l'oignon rouge, du basilic, des tomates cerise et de la sauce de soja, servi sur un lit de riz au jasmin.
30min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Basilic
1 botte(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Sauce Soja
3 cl
Oignon(s) nouveau(x)
0.5 botte(s)
Tomate(s) cerise(s)
200 g
Riz jasmin
200 g
Eau
40 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Huile d'arachide
2 cl
Descriptif de la recette
Couper le poulet en cubes de 2cm. Peler et émincer finement l'oignon rouge. Hacher finement l'ail et ciseler le piment après l'avoir épépiné. Emincer finement les oignons nouveaux et déchirer le basilic. Couper les tomates cerises en deux.
Mettre le riz dans une casserole avec l'eau et le sel. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée par le riz.
Faire chauffer un wok. Ajouter l'huile et, quand elle est très chaude, y faire sauter le poulet. Le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré puis ajouter l'oignon rouge. Cuire encore 2 minutes, puis ajouter l'ail et le piment. Cuire encore une minute et ajouter les tomates cerises, les oignons nouveaux, le basilic et la sauce de soja.
Vérifier la cuisson du poulet et le servir avec le riz au jasmin.
Le + du Chef
«Le poulet peut facilement être remplacé par du porc, du boeuf ou du tofu.»