Un dessert au fruits délicieux, préparé avec des abricots frais et des amandes en poudre.
15min
35min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
30 g
Poudre d'amande
70 g
Sucre en poudre
100 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Crème liquide entière
25 cl
Abricot(s)
400 g
Beurre doux
10 g
Farine de blé T55
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les amandes en poudre, la farine et le sucre dans un bol et creuser un puits au centre.
Casser les oeufs dans le puits et y mélanger les ingrédients secs petit à petit. Fouetter pour obtenir un mélange lisse. Ajouter la crème et bien mélanger. Beurrer et fariner un plat allant au four.
Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Poser les demi abricots dans le plat. Verser la pâte à clafoutis sur les fruits et faire cuire 30 à 35 minutes.
Laisser tiédir le clafoutis et le servir saupoudré de sucre glace et arrosé de crème fraîche.
Le + du Chef
«Si vous ne trouvez pas d'abricots frais, prenez les en conserve. Egouttez les bien avant de les utiliser.»