Boisson frappée alliant la légère amertume du café adoucie par les parfums de noix de coco.
1h30
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Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
50 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Liqueur de café
20 cl
Lait de coco non sucré
30 cl
Café
20 cl
Descriptif de la recette
Faire bouillir le lait avec la liqueur de café. Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis verser une partie du lait bouillant. Remettre ensuite le tout dans la casserole et cuire la crème anglaise à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe, en remuant avec une spatule. Répartir la crème anglaise dans des bacs à glaçons et disposer le tout au congélateur. Laisser refroidir pendant 1 h, jusqu'à obtenir des glaçons de crème anglaise.
Dans un blender, mixer les glaçons de crème anglaise, le lait de coco et le café refroidi, puis servir dans un verre bien froid.
Le + du Chef
«Si vous avez une sonde, cuisez la crème anglaise jusqu'à 84 °C.»