Un gâteau moelleux à la poudre d'amande, marbré aux vermicelles de chocolat. Au coeur de ces financiers cuits dans des moules à mini-savarin : une sauce chocolat.
20min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
35 g
Sucre glace
110 g
Blanc(s) d'oeuf
100 g
Beurre doux
100 g
Poudre d'amande
55 g
Vermicelles de chocolat
30 g
Pour la sauce
Chocolat noir
100 g
Lait écrémé
15 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger à l'aide d'un fouet la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette, puis l'ajouter à la pâte. Laisser ensuite refroidir cette dernière, puis ajouter les vermicelles de chocolat. Couler le tout dans des moules à mini-savarin en silicone et les enfourner pendant 10 min.
Pour la sauce : faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat, puis mixer. Démouler les financiers et remplir le coeur de sauce chocolat.
Le + du Chef
«Un blanc d'oeuf pèse environ 30 g (pour un oeuf moyen).»