Glace réalisée à base de crème anglaise à la pistache, puis garnie de framboises fraîches.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
50 cl
Crème liquide entière
25 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
125 g
Pistache(s) concassée(s)
100 g
Framboise(s) fraîche(s)
100 g
Descriptif de la recette
Porter le lait entier et la crème à ébullition avec les pistaches concassées. Blanchir les jaunes et le sucre, puis verser un peu de lait bouillant dessus en fouettant bien (attention à ne pas cuire les jaunes d'oeufs en allant trop vite). Continuer à ajouter le lait en fouettant légèrement. Remettre ensuite l'appareil lait/oeufs dans la casserole, puis cuire la crème doucement à l'aide d'une maryse. Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe bien la maryse (84 °C avec un thermomètre pour la consistance d'une crème anglaise). Retirer ensuite du feu et laisser tiédir.
Verser la crème dans une turbine à glace. Lorsque la glace est prise, ajouter les framboises fraîches, puis laisser tourner 30 sec. Conserver au congélateur.
Le + du Chef
«Pour varier les recettes, remplacez les pistaches par de la pâte de praliné ou de la pâte à tartiner.»