Une crème onctueuse que l'on peut adapter à son propre gout , vanille, chocolat, praliné...
15min
30min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
80 cl
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Chocolat noir
150 g
Descriptif de la recette
Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec le chocolat noir. Préchauffez le four à 170° Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange. Verser le lait chocolaté bouillant sur le mélange blanchi et homogénéiser le tout à l'aide d'un fouet. Disposer la préparation dans des petits ramequin et les mettre à cuire au bain-marie, au four chaud pendant 30 minutes ensuite dans un plat contenant de l'eau pour le bain marie. Les oeufs au lait sont cuits lorsque le dessus commence à dorer.
Le + du Chef
«Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant un couteau, si la lame reste sèche, c'est cuit.»