Fines tranches de filets de canard marinées minute au citron vert, accompagnées d'une garniture à base de lamelles de poivrons croquants, d'un émincé d'oignon blanc, de citronnelle et de feuilles de coriandre fraîche. Le tout travaillé dans un wok avec de la sauce nuoc-mâm.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Aiguillette(s) de canard
18 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Thym-citron
2 branche(s)
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
3 pièce(s)
Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)
Sauce Nuoc mam
3 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Extraire le jus des citrons. Déposer les aiguillettes coupées en 2 sur une plaque avec le jus de citron et 2 cl d'huile d'olive, puis les laisser mariner pendant 10 min.
Laver les légumes. Éplucher les poivrons puis les tailler en bâtonnets. Éplucher les oignons blancs et les émincer. Effeuiller la coriandre et la concasser. Émincer la citronnelle.
Dans un wok, verser l'huile d'olive afin de saisir les aiguillettes de canard. Ajouter la citronnelle, cuire 1 min puis débarrasser et assaisonner. Dans le même wok, ajouter un trait d'huile d'olive et faire suer les oignons blancs émincés pendant 2 min, puis ajouter les poivrons, la branche de thym, le sel fin et le poivre du moulin. Ajouter ensuite 5 cl d'eau et couvrir pendant 5 min. Mettre les aiguillettes pour finir la cuisson, ainsi que la coriandre concassée et la sauce nuoc-mâm. Rectifier l'assaisonnement.
Servir en assiette creuse.
Le + du Chef
«Vous pouvez par exemple réaliser cette recette avec des filets de poulet.»