La recette traditionnelle des crêpes marocaines servies au petit déjeuner ou goûter.
1h15
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
500 g
Sel fin
10 pincée(s)
Eau
25 cl
Huile d'arachide
3 cl
Beurre doux
50 g
Miel
30 g
Sucre en poudre
50 g
Descriptif de la recette
Mélanger le sel, la farine et l'eau petit à petit, puis pétrir le tout de façon à obtenir une boule homogène et graisser celle-ci avec un peu d'huile. La détailler ensuite en petites boules de 50 g environ et laisser reposer au frigo quelques instants.
Sur une surface huilée, étaler une petite boule de pâte le plus finement possible, de façon à obtenir un grand rond de pâte très fin. Rabattre les côtés pour obtenir des carrés de 6 à 8 cm.
Dans une grande poêle antiadhésive, mettre une noix de beurre à chauffer et cuire les crêpes sur chaque face (elles doivent avoir une belle coloration dorée avant de les retourner). Déguster avec du miel ou du sucre semoule.
Le + du Chef
«Réalisez les petits tas de boules et réservez-les au frigo jusqu'au dernier moment.
Ajoutez quelques amandes effilées et torréfiées sur l'ensemble.»