Un tajine de kefta (viande hachée) de boeuf aux épices, servi avec une garniture à base de petits pois et fenouil.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Boeuf haché
800 g
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Noix de muscade râpée
1 g
Paprika
5 g
Cumin en poudre
5 g
Petit(s) pois surgelé(s)
200 g
Fenouil(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Purée de tomate confite
20 g
Pistils de safran
2 pincée(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Huile d'olive
1 cl
Descriptif de la recette
Peler les oignons rouges et les ciseler très finement. Laver les oignons nouveaux et le fenouil, puis les émincer. Ciseler la coriandre. Passer les pavés de boeuf au hachoir.
Dans un récipient, déposer la viande hachée, ajouter les oignons nouveaux et les épices, puis bien mélanger l'ensemble. Façonner ensuite la viande en formant des boulettes de la taille d'un abricot. Dans une cocotte, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons rouge avec une pincée de sel fin. Ajouter les boulettes de viande et les colorer rapidement, puis les retirer et les réserver au chaud. Dans la même cocotte, mettre les petits pois, le fenouil, la purée de tomate et le safran. Mouiller avec de l'eau à hauteur et faire réduire. Remettre les boulettes de viande, ajouter la coriandre et faire réchauffer quelques instants.
Déposer les boulettes et les légumes dans un tajine, puis napper de sauce et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez également utiliser de la viande d'agneau hachée pour cette recette.»