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Image recette Pots de crème au café

Pots de crème au café

(7 notes)
Des petits pots de crème onctueuse au café, cuits au four.
10min
1h
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
1 l

Sucre en poudre
150 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)

1851 moulu de Legal le goût
15 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

Réaliser l'équivalent d'un café serré.
Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter le café.
Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre, puis verser le lait infusé dessus. Bien mélanger à l'aide d'un fouet, puis verser dans des pots individuels. Placer ensuite les pots au bain-marie, sur une plaque, et les enfourner entre 45 min et 1 h.
Laisser ensuite refroidir.

Le + du Chef

«Remplacez une partie du sucre par du sucre roux qui se mariera bien avec le café.»