Des petits pots de crème onctueuse au café, cuits au four.
10min
1h
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
1 l
Sucre en poudre
150 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)
1851 moulu de Legal le goût
15 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Réaliser l'équivalent d'un café serré. Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter le café. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre, puis verser le lait infusé dessus. Bien mélanger à l'aide d'un fouet, puis verser dans des pots individuels. Placer ensuite les pots au bain-marie, sur une plaque, et les enfourner entre 45 min et 1 h. Laisser ensuite refroidir.
Le + du Chef
«Remplacez une partie du sucre par du sucre roux qui se mariera bien avec le café.»