Une recette classique de cake parfumé au fromage de chèvre.
45min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
250 g
Buche(s) de chèvre
200 g
Oeuf(s)
5 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Huile d'olive
15 cl
Levure chimique
15 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Couper le fromage de chèvre en petits cubes.
Casser les oeufs dans un récipient et mélanger, puis ajouter la farine, la levure, l'huile, et le lait. Assaisonner et ajouter les cubes de fromage. Verser ensuite la pâte dans un moule à cake et l'enfourner pendant environ 40 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Sortir le cake du four et le laisser tiédir.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser des mini-cakes dans un moule en silicone pour l'apéritif.»