Un chocolat chaud à base de crème et de lait, parfumé aux épices.
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
300 g
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Crème liquide entière
30 cl
Cannelle en poudre
10 g
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Porter le lait à ébullition avec la crème, le sucre, les épices et la gousse de vanille fendue et grattée. Passer ensuite le tout au chinois et le verser sur le chocolat, mélanger délicatement et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez disposer ce chocolat chaud dans un siphon et réaliser alors une émulsion.
Accompagnez ce chocolat de tranches de pain perdu ou de biscuits à la cuillère.»