Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Plats mijotés
>
Boeuf mitonné au vin rouge et oignons grelot caramélisés
Boeuf mitonné au vin rouge et oignons grelot caramélisés

Boeuf mitonné au vin rouge et oignons grelot caramélisés

sur 144 avis
Une mitonnée de petits dés de boeuf cuisinés au vin rouge et accompagnés de petits oignons caramélisés.
30min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Viande de boeuf parée
750 g

Vin rouge
50 cl

Oignon(s) grelot surgelé(s)
150 g

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)

Farine de blé T55
10 g

Jus de veau déshydraté
20 g

Sel fin
6 pincée(s)

Sucre en poudre
20 g

Beurre doux
15 g

Huile d'arachide
3 cl

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Couper la viande en cubes de 1 cm de côté, puis la fariner et l'assaisonner de sel et de poivre. La colorer ensuite dans une grande cocotte, avec un filet d'huile. Verser alors le vin rouge et ajouter le jus de veau, le thym et le laurier. Laisser cuire 20 min à petite ébullition.

Dans une poêle, mettre les oignons encore surgelés avec le beurre, le sucre et une pincée de sel, puis recouvrir avec un peu d'eau et cuire rapidement jusqu'à complète évaporation (le sucre va alors prendre une légère couleur caramel).

Servir les petits oignons caramélisés avec la viande et la sauce.

Le + du Chef

«La veille, vous pouvez déjà mettre les cubes de viande à mariner dans le vin rouge. Accompagnez ce plat de pâtes.»

Les techniques associées

Comment saisir  à la poele une viande

Comment saisir à la poele une viande

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saisir  à la poele un pavé

Comment saisir à la poele un pavé

Comment cuire un caramel à sec

Comment cuire un caramel à sec