Des lanières de boeuf et des légumes sautés à la sauce soja, accompagnés de nouilles japonaises.
30min
12min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)
Nouille(s) japonaise
200 g
Courgette(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
3 pièce(s)
Huile d'arachide
5 cl
Sauce Soja
10 cl
Descriptif de la recette
Tailler la viande en très fines lamelles. Éplucher l'oignon et la carotte, puis les tailler en fins bâtonnets, ainsi que la courgette.
Verser de l'eau dans une casserole et porter à ébullition, puis blanchir les nouilles pendant 2 à 3 min dans l'eau bouillante. Réserver.
Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, puis faire dorer les légumes avec une pincée de sel, et réserver. Dans la même poêle chaude avec un filet d'huile, colorer la viande puis verser la sauce soja. Ajouter les légumes et les nouilles. Mélanger ensuite énergiquement et servir dans des assiettes creuses.
Le + du Chef
«Attention, il existe diverses variétés de nouilles : regardez bien le temps de cuisson indiqué sur le paquet.»