Sauté d'agneau, carotte assaisonnée comme un couscous
Sauté d'agneau, carotte assaisonnée comme un couscous
(52 notes)
Agneau cuit dans un bouillon parfumé à la tomate et au ras el hanout.
20min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Epaule(s) d'agneau parée(s)
800 g
Carotte(s)
12 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Ras el hanout
5 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Couper la viande en cubes de 2 cm de côté. Hacher grossièrement la tomate. Éplucher l'ail et l'écraser. Éplucher la carotte et la tailler en biseaux de 1 cm de côté. Éplucher l'oignon et le couper en 2, puis le ciseler finement. Laver le persil, l'effeuiller et le ciseler.
Dans une cocotte, colorer la viande à l'huile d'olive, l'assaisonner de sel, de poivre et de ras el hanout, puis réserver. Dans la même cocotte, colorer l'ail et l'oignon, ajouter la tomate et les biseaux de carotte, un verre d'eau et cuire à feu doux 10 min. Ajouter alors la viande et poursuivre la cuisson pendant 20 min.
Parsemer de persil avant de servir.
Le + du Chef
«Le ras el hanout est le mélange d'épices qui caractérise le couscous.
Vous pouvez réaliser cette recette avec un mélange d'épices un peu plus douces, comme un curry jaune par exemple.»