Un gratin de purée de pomme de terre et de boeuf haché, cuit au four.
20min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Steak(s) haché(s) de 90 g
6 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair farineuse
1 kg
Carotte(s)
2 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Beurre doux
50 g
Gruyère râpé
100 g
Descriptif de la recette
Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux, puis mettre ces derniers dans une casserole d'eau froide salée et les cuire pendant 15 min. Les égoutter et les réduire en purée, puis ajouter le beurre et le lait, rectifier l'assaisonnement en sel.
Éplucher l'oignon et les carottes, puis les couper en petits dés. Les cuire doucement pendant 5 min avec 1 pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter la viande et les aromates, saler et poivrer, puis cuire encore 3 min.
Préchauffer le four à 220 °C. Dans un plat à gratin beurré, répartir une couche de purée, mettre la viande par-dessus et finir une autre couche de purée. Parsemer de gruyère râpé et cuire au four pendant 15 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des steaks hachés pour cette recette, et les cuire encore congelés.»