Filet de poulet au romarin, purée de carotte à l'orange
Filet de poulet au romarin, purée de carotte à l'orange
(7 notes)
Une purée de carotte cuite avec du jus d'orange, et un filet de poulet moelleux piqué avec des épis de romarin.
30min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Branche(s) de romarin
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Carotte(s)
800 g
Jus d'orange
20 cl
Descriptif de la recette
A l'aide d'un couteau, piquer des épis de romarin dans les filets de poulet.
Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles, puis les disposer dans une casserole avec le jus d'orange et cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les mixer ensuite pour obtenir une purée et rectifier l'assaisonnement.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, cuire à feu moyen les filets de poulet assaisonnés de sel et de poivre, pendant 4 min de chaque côté.
Dans des assiettes, dresser des quenelles de purée et servir le poulet au romarin à côté.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser du jus d'oranges fraîches pour cuire les carottes.»