Filet de poulet à l'estragon, pomme de terre au citron vert
Filet de poulet à l'estragon, pomme de terre au citron vert
(25 notes)
Un filet de poulet piqué aux feuilles d'estragon, accompagné de pommes de terre au citron vert.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Estragon
0.3 botte(s)
Pomme(s) de terre grenaille
800 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Beurre doux
30 g
Descriptif de la recette
Effeuiller l'estragon. Couper les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur grosseur, puis les laver. Couper le citron vert en quartiers.
Dans une casserole, déposer les pommes de terre, les branches d'estragon et le citron vert. Saler puis couvrir d'eau à hauteur. Faire bouillir, puis cuire 5 min à partir de l'ébullition. Égoutter ensuite les pommes de terre et les cuire dans une poêle avec la noisette de beurre pour les dorer.
Piquer les filets de poulet et insérer les feuilles d'estragon. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer la volaille 3 min de chaque côté. Rectifier l'assaisonnement, puis ajouter 5 cl d'eau. Baisser le feu et cuire à couvert pendant 5 min.
Servir les pommes de terre au citron vert avec le filet de poulet à l'estragon.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les herbes pour modifier le goût de la volaille.»