Echine de porc poêlée, poireaux fondants et champignons de Paris
Echine de porc poêlée, poireaux fondants et champignons de Paris
(84 notes)
Une pièce de porc dans de l'échine, poêlée puis cuite dans une sauce à base de sauce soja. Dans une cocotte, une fondue de poireaux, de champignons et d'oignon.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Echine de porc
900 g
Huile d'arachide
2 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Poireau(x)
5 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
250 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Sauce Soja
10 cl
Descriptif de la recette
Couper l'échine de porc en 6 morceaux. Fendre les poireaux dans la longueur, puis les laver. Éplucher l'oignon et les poireaux, puis les émincer. Couper les champignons de Paris en quartiers.
Dans une casserole, faire cuire l'oignon à feu doux pendant 3 min avec le beurre et une pincée de sel. Ajouter les poireaux et faire cuire à feu moyen 10 à 15 min. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 min, à feu fort.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile, colorer les morceaux d'échine 3 min de chaque côté. Les assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter la sauce soja et 10 cl d'eau. Couvrir et faire cuire à feu moyen durant 25 minutes, en retournant les morceaux pendant la cuisson.
Dans une assiette, dresser un lit de légumes, poser l'échine et napper de sauce.
Le + du Chef
«Pensez à ne pas trop saler la viande car la sauce est à base de sauce soja.»