Une pièce de porc dans de l'échine, poêlée puis cuite dans une sauce à base de sauce soja. Dans une cocotte, une fondue de poireaux, de champignons et d'oignon.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Echine de porc
900 g
Huile d'arachide
2 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Poireau(x)
5 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
250 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Sauce Soja
10 cl
Descriptif de la recette
Couper l'échine de porc en 6 morceaux. Fendre les poireaux dans la longueur, puis les laver. Éplucher l'oignon et les poireaux, puis les émincer. Couper les champignons de Paris en quartiers.
Dans une casserole, faire cuire l'oignon à feu doux pendant 3 min avec le beurre et une pincée de sel. Ajouter les poireaux et faire cuire à feu moyen 10 à 15 min. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 5 min, à feu fort.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile, colorer les morceaux d'échine 3 min de chaque côté. Les assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter la sauce soja et 10 cl d'eau. Couvrir et faire cuire à feu moyen durant 25 minutes, en retournant les morceaux pendant la cuisson.
Dans une assiette, dresser un lit de légumes, poser l'échine et napper de sauce.
Le + du Chef
«Pensez à ne pas trop saler la viande car la sauce est à base de sauce soja.»