Petits rouleaux de feuilles de brick croquants, garnis de crème d'amande et caramélisés dans du miel.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de brick
3 pièce(s)
Sucre en poudre
90 g
Poudre d'amande
90 g
Beurre doux
90 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s)
50 g
Eau de fleur d'oranger
10 cl
Miel
20 g
Sucre glace
10 g
Cannelle en poudre
2 g
Descriptif de la recette
Réhydrater les raisins secs avec l'eau de fleur d'oranger. Dans un bol, mélanger le beurre pommade et le sucre à l'aide d'une spatule, ajouter la poudre d'amande, les jaunes d'oeufs et les raisins secs. Bien mélanger pour obtenir une préparation de la texture d'une pommade.
Couper les feuilles de brick en 4 et les poser sur le plan de travail, pointe vers le haut. Sur la partie du bas, disposer 1 cuillère à soupe de mélange, replier les côtés et rouler en forme de cigare.
Dans une poêle chaude antiadhésive, déposer les cigares pointe en bas pour bien les souder et les dorer pendant 1 min sur chaque côté. Lorsqu'ils sont bien colorés, verser le miel et laisser caraméliser, puis débarrasser.
Dresser les cigares sur une assiette et les saupoudrer de cannelle. Une fois qu'ils sont froids, les saupoudrer de sucre glace avant de les servir.
Le + du Chef
«Pour varier la recette, vous pouvez mettre des morceaux de fruits frais à la place des raisins secs, comme des figues par exemple.»