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Mousse au caramel

(213 notes)
Mousse au chocolat réalisée avec un caramel et décorée de copeaux de chocolat.
15min
5min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
200 g

Sucre en poudre
100 g

Crème liquide entière
8 cl

Blanc(s) d'oeuf
4 pièce(s)


Descriptif de la recette

Verser le sucre dans une poêle et attendre qu'il fonde et caramélise, sans y toucher. Stopper le feu et ajouter la crème au fur et à mesure, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir un caramel onctueux. Verser le caramel sur le chocolat et le laisser fondre.

Monter les blancs d'oeufs en neige, en incorporer 1/3 au chocolat fondu et bien mélanger pour détendre le chocolat. Incorporer le reste délicatement et réserver 2 h au frais.

Dresser des quenelles sur des assiettes et décorer de copeaux de chocolat.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser la même base et l'aromatiser avec des épices.»

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