Carottes fanes et céleri branche coupés finement et cuits rapidement à l'huile d'olive.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s) fane(s)
12 pièce(s)
Céleri(s) branche
1 pièce(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Eau
25 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes et les émincer finement. Effeuiller le céleri et conserver les feuilles. A l'aide d'un couteau, retirer les fils des branches, puis émincer le céleri en fines lamelles. Émincer finement la ciboulette ainsi que les feuilles de céleri.
Dans un wok ou dans une poêle chaude, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter les carottes. Saler et mélanger, puis ajouter le céleri et saler à nouveau. Ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes, puis cuire à couvert jusqu'à complète évaporation. Mettre alors la ciboulette et les feuilles de céleri.
Dresser en assiettes creuses et décorer de bâtons de ciboulette.
Le + du Chef
«Cette recette peut être servie en entrée, ou en accompagnement d'une volaille ou d'un poisson.»