Petits triangles de feuilles de brick, farcis de pommes caramélisées et de fines tranches de boudin blanc.
20min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Boudin(s) blanc(s)
3 pièce(s)
Feuille(s) de brick
3 pièce(s)
Pomme(s) Pink Lady
3 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Beurre doux
30 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Laver les pommes et les couper en 4, les épépiner puis les tailler en fines lamelles. A l'aide d'un couteau, inciser les boudins sur la longueur et enlever la peau délicatement. Les tailler ensuite en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Dans une poêle chaude, mettre le beurre, ajouter les pommes et les cuire pendant 2 à 3 min, puis les réserver.
2. Pour le montage et la cuisson
Tailler les feuilles de brick en 2, puis les superposer et les recouper en bandes. Sur chaque extrémités, disposer 1 cuillère à soupe de pommes, une rondelle de boudin et 1 feuille de persil. Saler et poivrer, puis plier les briouates en triangles.
Juste avant de servir, les colorer dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pendant environ 2 min de chaque côté, en les posant d'abord côté fermeture contre la poêle. déguster bien chaud à l'apéritif.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi cuire les croustillants pendant 5 min dans un four préchauffé à 200 °C (th. 6-7).»