Salade de légumes frais cuits à l'eau salée et assaisonnés de mayonnaise.
1h
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Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s)
4 g
Haricot(s) vert(s)
200 g
Navet(s) long
1 pièce(s)
Petit(s) pois frais écossé(s)
200 g
Céleri(s) rave
1 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde forte
5 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Huile de tournesol
20 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes, le céleri et les navets, puis les laver. A l'aide d'une mandoline, les couper ensuite en tranches de 1 cm, puis en bâtonnets de 1 cm de large, et enfin en petits dés réguliers. Égoutter les haricots verts et les couper en tronçons de 1 cm. Écosser les petits pois.
Dans une casserole, porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Ajouter les carottes et les navets, les cuire 1 min. Ajouter le céleri et les haricots verts, les cuire 2 min. Terminer avec les petits pois et continuer la cuisson encore 4 min. Égoutter les légumes et les refroidir avec de l'eau froide pour arrêter la cuisson, puis les réserver.
Pour la mayonnaise : à l'aide d'un fouet, mélanger dans un saladier le jaune d'oeuf, le sel, le poivre et la moutarde, puis ajouter l'huile de tournesol au fur et à mesure. Ajouter ensuite les légumes, bien mélanger et dresser dans un plat de service.
Le + du Chef
«La macédoine peut être préparée avec d'autres légumes de saison, et vous pouvez ajouter des épices à la mayonnaise pour lui donner une touche exotique.»