Aider chacun
à s'accomplir.

Notre Mission
Mon compte formation
Qualiopi
Pole Emploi
Les acteurs de la compétence
mof

Notre ambition :
revaloriser les métiers de la main et de l’humain

Les métiers de la main et de l'humain peinent à séduire et à recruter ; ils sont en tension !

Ces métiers sont pourtant essentiels à notre quotidien à tous ! Il est nécessaire, selon nous, de les rendre plus inspirants auprès des jeunes et de leur entourage. Les générations futures doivent être fières de se former à ces métiers et non plus les choisir par défaut. C'est là que nous avons un rôle à jouer.
En quelques
chiffres
97%

de réussite*

4.7/5

de satisfaction client

9

ateliers

+ 20 000

apprenants

"Étant en reconversion professionnelle, je cherchais une formation en ligne diplômante reconnue par l’état en vue de devenir diététicienne libérale. La formation au BTS Diététique en ligne me permet d’allier vie pro et vie perso, étant maman de deux enfants en bas âge. La plateforme très ludique, les master class en live, ou encore le fil d’actualité sont autant de moyens d’échanger avec les professeurs et les autres étudiants. Je recommande cette formation à 100% ! Vive L’atelier des Chefs !“

Isabelle, apprenante BTS Diététique 2024

Testimony

Nos valeurs

Le sens du partage

Nous chérissons depuis toujours l'apprentissage dans la convivialité et le partage de bons moments, en toute simplicité.
Nous chérissons depuis toujours l'apprentissage dans la convivialité et le partage de bons moments, en toute simplicité.

Toujours avec plaisir

Nous croyons en un cercle vertueux du plaisir : du plaisir de former et d’apprendre au plaisir de bien faire son métier et d'en faire profiter les autres.

Faire grandir

Nous sommes animés par l’idée d’accompagner et de faire grandir nos équipes comme nos clients en leur transmettant nos savoir-faire avec authenticité, passion et pragmatisme.

La quête de l'excellence

Nous croyons en l’apprentissage perpétuel et l'agilité pour maintenir notre (très) haut niveau d’exigence et innover sans cesse, c'est pour cela que nous donnons toujours le meilleur de nous-mêmes.

La simplicité

Nous sommes la preuve que simple ne veut pas dire simpliste et que c’est en parvenant à rendre les choses simples qu’on les sublime.

Notre promesse :
le plaisir d'apprendre, la fierté de réussir

Redonner le plaisir d’apprendre et d’exercer les métiers de la main et de l’humain en imaginant et dispensant des formations reconnues, accessibles au plus grand nombre et adaptées aux objectifs personnels et professionnels de chacun.
Nous croyons en vous, alors, pourquoi pas vous ?

Nos dates
clés

2004

Création de
L'atelier des Chefs

2009

Lancement de la
formation
professionnelle

2015

Lancement de la
formation CAP Cuisine

2022

Levée de fonds pour former 50 000 apprenants

“Vous retrouverez dans nos cours de cuisine notre activité historique. Nos ateliers sont le cœur intemporel, garants de nos valeurs et de notre savoir-faire, pour tous nos métiers de la Main et de l’Humain. Vous y serez toujours accueillis avec la même passion et le même professionnalisme depuis 2004, portés par la modernité et le dynamisme qui font la force de L’atelier des Chefs.”

Eudes Vidal de la Blache, Manager d’exploitation de L’atelier des Chefs de Lyon.

Testimony

Les 3 co-fondateurs.

" Depuis le début de L'atelier, nous avons cherché à décrypter, vulgariser et accompagner le plus grand nombre pour faire adhérer à nos passions, nos métiers, des personnes d'horizons différents et aux projets de vie multiples."
Jean-Sebastien
Bompoil
Founders
Jean-Sebastien
Bompoil
Nicolas
Bergerault
François
Bergerault

Fiers
d'avoir osé.

À L’atelier des Chefs, nous célébrons nos diplômés CAP comme personne.
La preuve en images avec la troisième édition de notre Remise des Diplômes, qui s'est déroulée le 12 septembre dernier au Grand Rex.
Image
Image
Image
Image
Image
Image