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Spéculoos

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Le Spéculoos, à base de 4 épices, est le biscuit belge par excellence. Découvrez comment faire des speculoos maison avec cette recette facile et rapide.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
350 g

Cassonade brune
250 g

Beurre doux
250 g

Cannelle en poudre
3 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Mélange 4 épices
3 g

Levure chimique
5 g

Sel fin
5 g


Descriptif de la recette

1. La préparation de la pâte de speculoos
Verser la cassonade, la cannelle et le mélange d'épices dans un grand bol.
Ajouter le beurre bien mou et l'oeuf.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter petit à petit la farine (idéalement en la tamisant). Bien mélanger à la spatule pendant l'ajout de la farine. Ajouter le sel. Ajouter la levure chimique, bien mélanger.

Laisser la pâte de speculoos reposer 2 h au réfrigérateur.
2. La découpe et la cuisson de la pâte de speculoos
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Séparer la pâte en 3 boules. Étaler une boule entre 2 feuilles de cuisson puis l'étaler au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une feuille de 3 à 4 mm d'épaisseur.

Couper la pâte de speculoos en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Ici, laissez libre court à votre imagination ! Toutes les formes souhaitées peuvent être réalisées avec la pâte de speculoos. Il est également possible d'utiliser des moules à spéculoos.

Disposer les pièces sur une plaque allant au four, beurrée ou recouverte d'une feuille de cuisson.

Laisser cuire pendant 10 min entre 180 et 200 °C.

Laissez refroidir les speculoos jusqu'à température ambiante.

Dégustez !

Le + du Chef

«Vous pouvez faire la pâte la veille, celle-ci sera d'autant plus facile a travailler le lendemain.»

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