Une recette de beignets de la région tourangelle, très facile à réaliser et délicieuse.
15min
15min
40min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
200 g
Fécule de maïs
50 g
Beurre doux
75 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre à la vanille
10 g
Sel fin
3 g
Levure de boulanger déshydratée
10 g
Sucre glace
50 g
Pour le reste de la recette
Huile de friture
2 l
Farine de blé
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer l'huile de friture à 180 °C (th. 6).
Dans un bol, mélanger la levure avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède. Dans le bol d'un batteur, mélanger la farine, la Maïzena, le beurre ramolli coupé en morceaux. Ajouter les œufs un à un et mélanger entre chaque ajout à l'aide de la "feuille". Ajouter ensuite la levure diluée, le sucre vanillé et le sel. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser la pâte lever à température ambiante pendant 40 min.
Fariner le plan de travail, puis étaler la pâte à rousserolles sur 3 mm avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un grand couteau, dessiner ensuite des losanges.
Plonger aussitôt les losanges dans l'huile de friture chaude et les cuire pendant 1 min de chaque côté. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
Le + du Chef
«Vous pouvez garnir les rousserolles de confiture ou de chocolat si vous êtes gourmand.»