Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Adresse
8 rue St Nizier, 69002 Lyon
Téléphone
+334 78 92 46 30
Email
accueil-lyon@atelierdeschefs.com
Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Pour toute demande de privatisation

(anniversaire, EVJF, fête de famille...)

Nos formules de cours à Lyon

Le Menu
Le Menu
1h30

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/ pers.
La Pause Déj
La Pause Déj
30min

En 30 minutes, préparez votre déjeuner avec le Chef puis dégustez-le sur place autour de notre table d'hôtes.

19€
/ pers.
La Pâtisserie
La Pâtisserie
2h

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/ pers.
Le Marché du Chef lyonnais
Le Marché du Chef lyonnais
3h

Faites votre marché en compagnie de notre Chef. Rendez-vous à 8H à l’atelier pour aller rencontrer nos partenaires (boucher, primeur, caviste…), échanger avec eux et récupérer les produits, y compris les vins pour accompagner votre menu. Une fois de retour à L'atelier des Chefs, vous transformerez ces produits frais et de saison en un magnifique menu Entrée-Plat-Dessert.

129€
/ pers.
EVJF
EVJF

Votre ami(e) d’enfance mérite un EVJF/G à la hauteur et vous êtes en panne d’idée ? Surprenez-la/le avec un moment mémorable dans nos ateliers !

Le Menu Express
Le Menu Express
1h

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/ pers.
Parent-Enfant
Parent-Enfant
1h30

Un moment unique de partage et de gourmandise à 4 mains ! 1 réservation = 1 parent + 1 enfant.

79€
/ pers.
La Table du Chef
La Table du Chef
2h

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

0.01€
/ pers.
Techniques de Chef
Techniques de Chef
2h

Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/ pers.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Masterclass spéciale fêtes - Le bœuf Wellington

jeudi 26 décembre à 14:30
Lyon
Boeuf Wellington
Sauce Bourguignonne au vin rouge
Purée de pommes de terre
93€
80€
/pers.
Sur place

3H : Masterclass spéciale fêtes - Le foie gras

vendredi 27 décembre à 14:30
Lyon
Terrine de foie gras au sauternes
Terrine de volaille au foie gras et morilles
Chutney mangue-oignon rouge
93€
80€
/pers.
Sur place

2H : Stages ados - Les classiques sucrés (13-18 ans)

jeudi 02 janvier à 15:30
Lyon
La fantastique tarte tatin de L'atelier des Chefs !
Moelleux aux 2 chocolats, caramel au beurre salé
Financier aux framboises
45€
/pers.
Sur place

1H30 : Saltimbocca, risotto et pannacotta

jeudi 02 janvier à 18:30
Lyon
Saltimbocca Alla Romana
Risotto aux morilles et parmesan
Pannacotta à la poire
59€
/pers.
Sur place

2H : Techniques asiatiques

vendredi 03 janvier à 15:30
Lyon
Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux
Rouleaux de printemps crabe- avocat
Riz cantonais aux mille saveurs
79€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu tout laqué !

vendredi 03 janvier à 18:30
Lyon
Gambas laquées au cidre et légumes croquants
Filet de canette laqué au miel, compotée de topinambours
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Plaisirs chocolatés (6-12 ans)

samedi 04 janvier à 09:00
Lyon
Sucette au chocolat noir, cœur de pâte d’amande colorée et vermicelles
Chouquettes
Chocolat chaud aux Carambars
76€
/duo
À emporter

2H : Gnocchis colorés, bœuf fondant et douceur chocolatée

samedi 04 janvier à 09:30
Lyon
Gnocchis de betterave rouge aux oeufs de lump, crème épaisse
Pavé de boeuf, choux de Bruxelles caramélisés au balsamique
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
79€
/pers.
Sur place

1H30 : Douceurs en famille (6-12 ans)

samedi 04 janvier à 11:30
Lyon
Bonbons au chocolat
Le Napolitain
Smoothie gourmand, saveur pomme Tatin
76€
/duo
À emporter

1H30 : Menu gourmand ! (6-12 ans)

samedi 04 janvier à 15:00
Lyon
Bagel à la volaille, roquette, pomme et sauce moutarde
Financier citron vert et pavot
Chocolat chaud à la vanille
76€
/duo
À emporter