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Le Menu
12 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Œufs, petits pois et chorizo, bar et asperges, pavlova

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
12 places disponibles
04 juin 2025
19h00 - 20h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées

Un œuf cocotte garni d'un mélange de chorizo, petits pois et oignon nouveau. Un oeuf aux saveurs du Sud qui se déguste avec autant de plaisir au petit déjeuner qu'en entrée avec vos invités !

Bar rôti aux pointes d'asperges vertes, rattes, émulsion coquillage

Une sauce mousseuse à base de jus de coquillages et de crème, accompagnant un dos de bar cuit au plus juste.

Pavlova aux fruits rouges

Un dessert tout en gourmandise avec une meringue à la fois croustillante et fondante, garnie d’une chantilly au mascarpone et à la vanille, surmontée de fruits rouges.
59€
/pers.
04 juin à 19:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Menu savoureux

jeudi 24 avril à 19:00
Toulouse François Verdier
Tarte tatin d'échalotes, crème de chèvre aux épices du trappeur et pignon grillé
Risotto gambas et asperges, émulsion parmesan
Panna cotta menthe et citron vert, fraises au jus, sacristain noix de coco
59€
/pers.
Sur place

Tataki de maquereaux, Boeuf à l'asiatique, Fraises poivrées

samedi 26 avril à 12:30
Toulouse François Verdier
Bruschetta de fenouil mariné et tataki de maquereaux au sésame
Pavé de boeuf à l'asiatique, écrasée de patates douces à la coriandre
Minestrone de fraise au poivre de timut, velouté de mangue, Chips de pain de campagne sucrée
59€
/pers.
Sur place

Découverte de saveurs à emporter

samedi 26 avril à 18:30
Toulouse François Verdier
Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais
Pavé de saumon poché au lait d'agrumes, pulpe de patates douces au thé noir et pousses d'épinard acidulées
Moelleux au chocolat noir, émincé de mangue, vinaigrette passion
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Velouté épicé, aiguillettes et quinoa, rhubarbe coco

dimanche 27 avril à 12:30
Toulouse François Verdier
Velouté froid de carottes aux épices grillées, saumon fumé et huile de noisette
Aiguillettes de poulet panées à l'estragon, wok de légumes au quinoa
Crumble à la rhubarbe, fraise et noix de coco
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, pavé de cabillaud & fondant

vendredi 02 mai à 10:00
Toulouse François Verdier
Tartare de daurade mangue-citron vert, tomates anciennes et jambon cru
Pavé de cabillaud en croûte de fruits à coques, condiment d'oignons curry-coco, chutney de mangue au satay
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
Sur place

Le Menu

vendredi 02 mai à 19:00
Toulouse François Verdier
Tarte légère au fromage frais, tomates cerises et anchois
Dos de cabillaud croustillant, frites de polenta et artichauts
Charlotte framboise
59€
/pers.
Sur place