Logo
La Pâtisserie
11 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Toulouse François Verdier

Pro des macarons

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
11 places disponibles
29 mai 2025
15h30 - 17h30
11 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Coques de macaron au sucre cuit

Des coques au sucre cuit à base de meringue italienne pouvant être utilisées pour la confection de macarons.

Macaron à la meringue Italienne au thé matcha, ganache au yuzu

La coque des macarons est confectionnée à base d'une meringue Italienne, c'est un sirop qui est cuit jusqu’à 121°c et versé sur les blancs d'oeufs. Agrémenté d'une ganache au yuzu pour apporter de la fraîcheur à la dégustation.

Macaron au sucre cuit chocolat-pistache

Succombez à ce macaron au chocolat et aux éclats de pistache et déclinez cette recette selon vos envies !

Macarons au sucre cuit au citron

Un macaron au sucre cuit, garni de 'lemon curd', une crème de citron si gourmande !
79€
/pers.
29 mai à 15:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Macaron crémeux passion-mangue et ganache café

samedi 26 avril à 15:30
Toulouse François Verdier
Macaron crémeux passion-mangue
Macaron ganache café
Macaron au sucre cuit pistache-framboise
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Moelleux mangue, cake ananas et tartelette fraise, rhubarbe

vendredi 02 mai à 16:00
Toulouse François Verdier
Moelleux à la mangue, caramel aux baies de cannelier
Cake à l'ananas caramélisé
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
59€
/pers.
À emporter

Le chocolat en mousse, en tarte et en tiramisu

vendredi 09 mai à 15:00
Toulouse François Verdier
Tarte chocolat blanc pistache
Tiramisu au chocolat
Crémeux chocolat feuillantine et mousse café
79€
59€
/pers.
À emporter

Tarte citron vert, sablé aux agrumes, carrot cake

vendredi 16 mai à 15:30
Toulouse François Verdier
Tarte citron vert, crème légère d'agrumes
Sablé aux agrumes
Carrot cake et sabayon aux agrumes
79€
59€
/pers.
À emporter

INEDIT 2H30 : Accords Pâtisseries et Thés

mercredi 21 mai à 14:30
Toulouse François Verdier
Tarte au citron déstructurée, émulsion meringuée au basilic
Financier thé vert matcha
Moelleux au chocolat
79€
/pers.
Sur place

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

samedi 07 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macaron au sucre cuit au caramel demi-sel
79€
/pers.
À emporter