Logo
Techniques de Chef
12 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse François Verdier

Les sauces françaises

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
12 places disponibles
30 mai 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Sauce vierge

Une délicieuse sauce à base de légumes croquants et d'huile d'olive pour accompagner vos poissons ou vos viandes préparés au barbecue.

La sauce mayonnaise

Une sauce émulsionnée à froid : du jaune d’œuf mélangé à de la moutarde, le tout monté à l'huile d'arachide.

Sauce poivre vert

Une délicieuse recette de sauce au poivre pour accompagner vos pièces de viande.

Bavette poêlée, sauce béarnaise, pomme de terre écrasée à la ciboulette

Bavette de boeuf cuite à la poêle accompagnée d'une sauce béarnaise et de pomme de terre écrasée à la ciboulette.

Ailerons de poulet Barbecue

Une recette savoureuse (et peu onéreuse) de délicieux ailerons de poulet marinés puis cuits au barbecue.
79€
/pers.
30 mai à 15:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Cuisine orientale à emporter

samedi 03 mai à 18:00
Toulouse François Verdier
Tajine de veau menthe-basilic, fèves et olives
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
Briouate d'amande à la fleur d'oranger
79€
59€
/pers.
À emporter

La volaille de A à Z

jeudi 15 mai à 15:00
Toulouse François Verdier
Suprême de poulet contisé au basilic, wok de légumes au curry et estragon
Cuisse de poulet fermier farcie aux shiitakés, pak-choï sauté et sauce aigre-douce
Fond blanc de volaille - bouillon de volaille
79€
/pers.
À emporter

Fumet de poisson, Pavé de bar et Ceviche de bar

vendredi 23 mai à 15:00
Toulouse François Verdier
Ceviche de bar aux agrumes
Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre
Fumet de poisson
79€
/pers.
À emporter

Riz a sushi, Maki et Sushi

samedi 24 mai à 18:00
Toulouse François Verdier
Assortiment de sushi et maki
California de daurade et concombre, cream cheese aux épices grillées
Sushi de daurade
79€
59€
/pers.
À emporter

Cuisine orientale à emporter

samedi 31 mai à 18:00
Toulouse François Verdier
Tajine de poulet épicé aux herbes fraîches, pois chiches et olives
Tajine de poulet épicé aux herbes fraîches, pois chiches et olives
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
79€
/pers.
À emporter