Logo
Techniques de Chef
16 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Penthièvre (8ème)

Les sauces françaises

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
16 places disponibles
15 mai 2025
15h30 - 17h30
16 places disponibles
À emporter
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Pièce de boeuf grillée et sauce barbecue maison au whisky

Recette simple et rapide d'une sauce barbecue maison au whisky pour accompagner vos viandes grillées.

Sauce vierge

Une délicieuse sauce à base de légumes croquants et d'huile d'olive pour accompagner vos poissons ou vos viandes préparés au barbecue.

La sauce béarnaise

Une réduction d'échalotes et d'estragon montée en sabayon avec du beurre clarifié.

La sauce mayonnaise

Une sauce émulsionnée à froid : du jaune d’œuf mélangé à de la moutarde, le tout monté à l'huile d'arachide.

Sauce poivre vert

Une délicieuse recette de sauce au poivre pour accompagner vos pièces de viande.
79€
/pers.
15 mai à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Assortiment de sushis, salade de choux, trilogie de sauces

mercredi 16 avril à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Assortiments de sushi
Salade de choux japonaise, sashimi de daurade
La cuisson du riz à sushi
79€
/pers.
Sur place

Langoustine en salade, en raviole et en émincé au yuzu

jeudi 17 avril à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Fraîcheur de langoustines, asperges et feta
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Emincé de langoustine au yuzu
79€
69€
/pers.
Sur place

Riz à sushi, maki saumon, california daurade, sushi sucré !

samedi 19 avril à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
La cuisson du riz à sushi
California de daurade et concombre, cream cheese aux épices grillées
Assortiment de sushis et makis au saumon
79€
69€
/pers.
À emporter

Baba Ganousch, Falafel, Houmous et Kebbeh libanais

samedi 26 avril à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Houmous Libanais
79€
70€
/pers.
À emporter

Ravioli à la sauge, pasta roquette et gambas

dimanche 27 avril à 15:30
Paris Penthièvre (8ème)
Pâte à pâtes fraîches
Pasta fraîche verde à la roquette, huile d'olive citronnée et gambas marinées
Ravioli di ricotta e spinaci
79€
59€
/pers.
À emporter

Gyozas, rouleaux de printemps et yakitori de canard

samedi 03 mai à 15:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
/pers.
À emporter