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Techniques de Chef
11 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Fumet de poisson, Pavé de bar et Ceviche de bar

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
11 places disponibles
10 mai 2025
15h00 - 17h00
11 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre

Pavé de bar cuit sur la peau accompagné de carottes au gingembre et au citron confit.

Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive. Des oignons nouveaux et du céleri branche appor
79€
/pers.
10 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Gyoza poulet-citronnelle, Rouleaux de printemps et Yakitori

vendredi 11 avril à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
69€
/pers.
À emporter

Découpe du bar entier, cru et cuit, fumet de poisson

samedi 12 avril à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fumet de poisson
Tartare de bar au citron vert, salade de pousses d'épinards au gingembre
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Découpe du bar entier, cru et cuit, fumet de poisson

jeudi 17 avril à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fumet de poisson
Tartare de bar au citron vert, salade de pousses d'épinards au gingembre
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
79€
/pers.
À emporter

Techniques de découpe de la volaille, jus et fond

samedi 19 avril à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Jus de volaille
Fond blanc de volaille - bouillon de volaille
Filet de poulet à la crème d'ail, haricots beurre
79€
/pers.
À emporter

Gyoza poulet-citronnelle, Rouleaux de printemps et Yakitori

jeudi 24 avril à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
/pers.
À emporter

California de daurade et concombre, sushis et makis saumon

samedi 26 avril à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La cuisson du riz à sushi
California de daurade et concombre, cream cheese aux épices grillées
Assortiment de sushis et makis au saumon
79€
/pers.
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