Logo
Techniques de Chef
9 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Gyoza poulet-citronnelle, Rouleaux de printemps et Yakitori

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
9 places disponibles
24 avril 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Gyoza de poulet et à la citronnelle

Un ravioli japonais en deux cuissons ultra croustillant à la saveur asiatique.

Rouleaux de printemps au saumon

Cette recette, très légère et très simple va vous faciliter la cuisine de tous les jours et affiner votre silhouette! Des rouleaux de printemps ultra faciles et rapides, faits avec 5 ingrédients: saumon fumé, pommes vertes, salade, basilic et galettes de riz et prêts en 10 minutes.

Yakitori de canard laqué au miel de soja

De petites brochettes de canette laquées avec un mélange de miel et de sauce soja.
79€
/pers.
24 avril à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Découpe du bar entier, cru et cuit, fumet de poisson

jeudi 17 avril à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fumet de poisson
Tartare de bar au citron vert, salade de pousses d'épinards au gingembre
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
79€
74€
/pers.
À emporter

Techniques de découpe de la volaille, jus et fond

samedi 19 avril à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Jus de volaille
Fond blanc de volaille - bouillon de volaille
Filet de poulet à la crème d'ail, haricots beurre
79€
/pers.
À emporter

California de daurade et concombre, sushis et makis saumon

samedi 26 avril à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La cuisson du riz à sushi
California de daurade et concombre, cream cheese aux épices grillées
Assortiment de sushis et makis au saumon
79€
/pers.
À emporter

Riz a sushi, Maki et Sushi

samedi 03 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La cuisson du riz à sushi
Sushi de daurade
Assortiment de sushi et maki
79€
/pers.
À emporter

Empanadas, Nuggets et Tempura (13-17ans)

jeudi 08 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Empanadas au poulet
Nuggets de poulet et sauce raïta
Tempura de crevettes, mousse d'avocat épicée
79€
/pers.
À emporter

Fumet de poisson, Pavé de bar et Ceviche de bar

samedi 10 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fumet de poisson
Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre
Ceviche de bar aux agrumes
79€
/pers.
À emporter