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Masterclass
9 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
9 places disponibles
Dessert offert
28 février 2025
19h30 - 22h30
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Après 1H15 dans la réalisation de Tapas en cuisine, partez à la découverte du monde du cocktail et réalisez avec nos intervenants 2 Cocktails originaux tant dans leurs saveurs que leur présentation unique! Le tout accompagné de vos tapas et d'un dessert fait par le Chef. AU PROGRAMME: STARTER: Gin, liqueur de sureau, jus de citron vert, menthe et concombres poivrés, aquafaba BURNING MAN: Tequila, dilution de miel, jus de citron vert, sirop spicy mango, givrage curry

Programme & Recette de cours

Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé

Pavé de bœuf mi cuit roulé dans un mélange d'herbes, servi tranché finement sur une tranche de pain de campagne grillée.

Gambas croustillantes à la mangue

Décortiquez les gambas, assaisonnez-les de bâtonnets de mangue, d'oignon rouge et de coriandre, roulez-les dans des bandes de feuille de brick et faites-les frire.

Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon

Cheesecake version salé liant l’onctuosité de l'avocat et le croustillant du jambon cuit en chips.

Mousse au chocolat blanc minute, caviar de citron vert

Une mousse au chocolat minute qui séduira petits et grands.

Dessert offert
93€
/pers.
28 février à 19:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Masterclass Pâtisserie

dimanche 16 février à 15:30
Toulouse François Verdier
Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
Entremet chocolat cœur de Guanaja, crémeux piment d'Espelette
Tarte sablée chocolat-praliné déstructurée, sauce caramel
93€
/pers.
À emporter

3H : La grande table du chef de février à emporter

samedi 22 février à 18:00
Toulouse François Verdier
Saint Marcellin pané à la pistache
Pan perdu tartufata, crème fraîche noix muscade et salade des herbes
Magret de canard à la clémentine
93€
/pers.
À emporter

3H : Maitriser le Saint-Honoré de A à Z

dimanche 23 février à 15:30
Toulouse François Verdier
Pâte feuilletée classique
Pâte à choux
Crème pâtissière vanillée
93€
/pers.
À emporter

3H: Masterclass Asie à emporter

samedi 08 mars à 18:00
Toulouse François Verdier
Soupe miso
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
93€
/pers.
À emporter

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - Rhône

samedi 15 mars à 10:45
Toulouse François Verdier
Oeuf cocotte au foie gras et au parfum de truffe
Carré d'agneau en croute d'herbes, purée à l'huile d'olive, légumes de printemps, jus au vin rouge
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
119€
/pers.
Sur place

3H: Cuisine gastronomique du SUD OUEST

dimanche 16 mars à 09:00
Toulouse François Verdier
Foie gras de canard poché aux agrumes
Crème de topinambours, magret fumé et chips de topinambours
Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge
129€
/pers.
Sur place