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4 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

1H30 : Menu Bistrot

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
4 places disponibles
08 février 2025
12h30 - 14h00
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Velouté de lentilles corail, émulsion au gingembre et chips de lard fumé

Une soupe épaisse cuisinée avec du lait de coco et des épices, accompagnée d'une émulsion au gingembre et d'une chips de lard fumé.

Pavé de boeuf au beurre de curry, écrasée de pommes de terre au lait de coco

Pavé de boeuf accompagné d'un beurre parfumé au curry et servi avec une onctueuse écrasée de pommes de terre aux saveurs de lait de coco et de raisins secs.

Moelleux aux 2 chocolats, caramel au beurre salé

Un biscuit au chocolat tendre et légèrement coulant, avec de grosses pépites de chocolat blanc, accompagné d'une sauce caramel de notre enfance.

59€
/pers.
08 février à 12:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Saumon fumé, Volaille au foie gras et Chocolat

jeudi 06 février à 10:00
Toulouse François Verdier
Pain perdu au saumon fumé et crème légère au raifort
Ballotine de volaille au foie gras, vierge aux noix et crumble au vieux parmesan
Petit pot de crème au chocolat, caramel coulant, crumble aux pépites de Turron
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Matinée gourmande

vendredi 14 février à 10:00
Toulouse François Verdier
Mille-feuille croustillant, tartare de saumon fumé et avocat siphonné
Parmentier de confit de canard cuit au vin rouge
Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise, crumble pistache
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu réconfortant plein de saveurs

dimanche 16 février à 12:30
Toulouse François Verdier
Tartare de saumon aux agrumes, salade croquante de chou aux cacahuètes
Suprême de volaille en croûte de citron confit, légumes d'hiver glacés aux épices
Crème brûlée parfumée aux baies de Timut
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Lentille corail, Magret de canard, Cheesecake frais

jeudi 20 février à 19:00
Toulouse François Verdier
Velouté de lentilles corail, émulsion au gingembre et chips de lard fumé
Magret de canard poêlé aux légumes oubliés et jus au balsamique
Cheese cake frais, minestrone de fruits exotiques, coulis orange passion
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Un air de bistrot

dimanche 23 février à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème de pommes de terre aux moules de bouchot et coriandre fraîche
Saltimbocca de boeuf moutardé, crémeux de pleurotes au parmesan, écrasée de panais
Ananas flambé au Rhum ambré, émulsion caramel passion et crumble à la noisette
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu savoureux à déguster sur place

jeudi 27 février à 19:00
Toulouse François Verdier
Mi-cuit de saumon aux agrumes, chutney de potiron miel et sauge
Suprême de volaille en croûte de citron confit, légumes d'hiver glacés aux épices
Croustillant d'ananas à la menthe fraîche, chantilly de fromage blanc à la vanille
59€
/pers.
Sur place