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Le Menu
7 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

1H30 : Saumon fumé, Volaille au foie gras et Chocolat

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
7 places disponibles
06 février 2025
10h00 - 11h30
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Pain perdu au saumon fumé et crème légère au raifort

Un pain perdu salé et moelleux, avec sa crème légère parfumée à la racine de raifort, et de fines tranches de saumon fumé.

Ballotine de volaille au foie gras, vierge aux noix et crumble au vieux parmesan

Demi-filet de poulet tranché en deux puis aplati, farci de foie gras mariné au porto blanc et cognac. La ballottine est roulée dans un film alimentaire puis pochée. Le crumble est réalisé à base de farine, chapelure, beurre et vieux parmesan.

Petit pot de crème au chocolat, caramel coulant, crumble aux pépites de Turron

De petits pots garnis d'une crème anglaise onctueuse au chocolat surmontée d'un caramel coulant et d'un croustillant aux pépites de Turron et au piment d'Espelette.

59€
/pers.
06 février à 10:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu Bistrot

samedi 08 février à 12:30
Toulouse François Verdier
Velouté de lentilles corail, émulsion au gingembre et chips de lard fumé
Pavé de boeuf au beurre de curry, écrasée de pommes de terre au lait de coco
Moelleux aux 2 chocolats, caramel au beurre salé
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Matinée gourmande

vendredi 14 février à 10:00
Toulouse François Verdier
Mille-feuille croustillant, tartare de saumon fumé et avocat siphonné
Parmentier de confit de canard cuit au vin rouge
Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise, crumble pistache
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu réconfortant plein de saveurs

dimanche 16 février à 12:30
Toulouse François Verdier
Tartare de saumon aux agrumes, salade croquante de chou aux cacahuètes
Suprême de volaille en croûte de citron confit, légumes d'hiver glacés aux épices
Crème brûlée parfumée aux baies de Timut
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Lentille corail, Magret de canard, Cheesecake frais

jeudi 20 février à 19:00
Toulouse François Verdier
Velouté de lentilles corail, émulsion au gingembre et chips de lard fumé
Magret de canard poêlé aux légumes oubliés et jus au balsamique
Cheese cake frais, minestrone de fruits exotiques, coulis orange passion
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Un air de bistrot

dimanche 23 février à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème de pommes de terre aux moules de bouchot et coriandre fraîche
Saltimbocca de boeuf moutardé, crémeux de pleurotes au parmesan, écrasée de panais
Ananas flambé au Rhum ambré, émulsion caramel passion et crumble à la noisette
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu savoureux à déguster sur place

jeudi 27 février à 19:00
Toulouse François Verdier
Mi-cuit de saumon aux agrumes, chutney de potiron miel et sauge
Suprême de volaille en croûte de citron confit, légumes d'hiver glacés aux épices
Croustillant d'ananas à la menthe fraîche, chantilly de fromage blanc à la vanille
59€
/pers.
Sur place