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Masterclass
5 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H: Cuisine gastronomique du SUD OUEST

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

129€
/pers.
5 places disponibles
Coupe de champagne offert
Café offert
Verre de vin offert
16 mars 2025
09h00 - 12h00
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Cuisinez avec notre Chef un menu EXCEPTIONNEL, digne des plus grandes tables de restaurant. Dégustez ensuite ce menu sur place avec accords mets-vins et champagne/café inclus

Programme & Recette de cours

Foie gras de canard poché aux agrumes

Une recette originale et exotique de foie gras de canard poché à déguster froid.

Crème de topinambours, magret fumé et chips de topinambours

Une crème onctueuse de ce légume racine au goût d'artichaut agrémentée de magret fumé et de chips de topinambours

Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge

Dans des cercles, une effilochée de cuisses de canard confites et des dés de foie gras poêlés, une écrasée de pommes de terre et un filet de canette rôti puis laqué au miel de poivres. Ce plat est accompagné d'un jus de déglaçage au vin rouge et vinaigre balsamique.

Crème brûlée à la violette de Toulouse

Crème brûlée à la violette de Toulouse, emblème de la Ville Rose.

Coupe de champagne offert
Café offert
Verre de vin offert
129€
/pers.
16 mars à 09:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Masterclass Pâtisserie

dimanche 16 février à 15:30
Toulouse François Verdier
Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
Entremet chocolat cœur de Guanaja, crémeux piment d'Espelette
Tarte sablée chocolat-praliné déstructurée, sauce caramel
93€
/pers.
À emporter

3H : La grande table du chef de février à emporter

samedi 22 février à 18:00
Toulouse François Verdier
Saint Marcellin pané à la pistache
Pan perdu tartufata, crème fraîche noix muscade et salade des herbes
Magret de canard à la clémentine
93€
/pers.
À emporter

3H : Maitriser le Saint-Honoré de A à Z

dimanche 23 février à 15:30
Toulouse François Verdier
Pâte feuilletée classique
Pâte à choux
Crème pâtissière vanillée
93€
/pers.
À emporter

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 28 février à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Asie à emporter

samedi 08 mars à 18:00
Toulouse François Verdier
Soupe miso
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
93€
/pers.
À emporter

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - Rhône

samedi 15 mars à 10:45
Toulouse François Verdier
Oeuf cocotte au foie gras et au parfum de truffe
Carré d'agneau en croute d'herbes, purée à l'huile d'olive, légumes de printemps, jus au vin rouge
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
119€
/pers.
Sur place