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Réservations clôturées
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Crème d'asperges vertes, tataki de boeuf et rhubarbe

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
49€
/pers.
Réservations clôturées
20 avril 2025
12h30 - 14h00
Aucune place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Crème d'asperges vertes et canard fumé avec crumble parmesan

Apprenez à réaliser une onctueuse crème d'asperges, servie avec des pointes d'asperges cru et croquantes surmontées de canard fumé et un crumble de parmesan.

Tataki de boeuf "voilé" au four, salade croquante coriandre-soja, pommes écrasées satay

Un bœuf mariné à l'asiatique puis poêlé brièvement sur chaque face, tranché et accompagné de pommes de terre écrasées parfumées à la pâte de satay (base de cacahuètes), le tout agrémenté d'une salade fraîche et croquante au soja et à la coriandre.

Velouté rhubarbe, pomme à la menthe et crème fouettée

Un velouté à base de purée de rhubarbe, de crème mascarpone accompagné de pommes rôtis à la menthe et d'une crème fouettée légèrement sucrée.
59€
49€
/pers.
20 avril à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Yakitori de canard, bœuf roulé Thaï, blanc manger coco

mardi 22 avril à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Yakitori de canard laqué au miel de soja
Roulé de boeuf mi-cuit au soja menthe-basilic, jus thaï
Blanc-manger coco
59€
/pers.
Sur place

Saint-maure croquant, quinoa et asperges, crème brûlée

mercredi 23 avril à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Croquant de Sainte-Maure, râpé de courgettes crues et huile de basilic
Risotto de quinoa et asperges vertes
Crème brûlée caramel
59€
/pers.
Sur place

Courgette marinée, Raviole de bœuf et cheescake passion

mercredi 23 avril à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Marinade de courgettes au chèvre frais, rosace de saumon fumé
Ravioles frites de boeuf persillé, champignons et crème d'ail
Cheese cake frais, minestrone de fruits exotiques, coulis orange passion
59€
/pers.
Sur place

Chou-fleur Dubarry, Boeuf au cognac, crème brûlée chocolat

vendredi 25 avril à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de chou-fleur Dubarry
Pavé de boeuf au cognac, échalotes acidulées au sirop d'agave, écrasée de pommes de terre au persil
Crème brûlée au chocolat
59€
/pers.
Sur place

Velouté français, bœuf et sauce tartare, panna cotta café

samedi 26 avril à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de petits pois à la française, œuf cassé
Pavé de boeuf aux petits légumes et sauce tartare
Panna cotta café
59€
/pers.
Sur place

Velouté épicé, aiguillettes de poulet, quinoa, rhubarbe coco

samedi 26 avril à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté froid de carottes aux épices grillées, saumon fumé et huile de noisette
Aiguillettes de poulet panées à l'estragon, wok de légumes au quinoa
Crumble à la rhubarbe, fraise et noix de coco
59€
/pers.
À emporter