La Table du Chef
12 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Toulouse Grand Marché

2H: A la table du Chef

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
12 places disponibles
19 janvier 2025
11h00 - 13h00
Dégustation sur place
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive. Des oignons nouveaux et du céleri branche appor

Filet de canette aux figues, purée de pomme de terre à l'huile de truffe noire

Un filet de canette rôti puis déglacé au vinaigre de figue, accompagné de pommes de terre écrasées et parfumées à l'huile de truffe noire.

Crémeux chocolat poire et fleur de sel, crumble noisette

Mousse crémeuse de chocolat noir garnie de dés de poire caramélisés et de fleur de sel, le tout recouvert d'un biscuit crumble à la noisette.

79€
/pers.
19 janvier à 11:00
Toulouse Grand Marché

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Accès :

Métro : ligne B (Arrêt : La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr. (15 minutes à pied)

Route : Périphérique Est de Toulouse – Sortie n°33b « Lalande » direction « MIN, Parc d’activités de Fondeyre ». L’accès principal se situe n°200 de l’avenue des Etats-Unis, signalé par un totem orange, face au pont « Chemin de Fondeyre ». Si vous venez du centre-ville, vous devez poursuivre votre route après la station-service Esso et prendre la contre-allée sur votre droite pour arriver au n°200. Cette entrée est également accessible aux piétons.

Bus : côté avenue des Etats-Unis : lignes 15 et 59 (Arrêt : Le Grand Marché). Horaires sur www.tisseo.fr. côté avenue de Fronton : lignes 10, 29 et 69 (Arrêt : Le Grand Marché – Pont de La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H: Je prépare le dîner pour 2 - à emporter

jeudi 26 décembre à 16:00
Toulouse Grand Marché
Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Suprême de volaille farci aux champignons, risotto au parmesan
Pommes poires caramélisées aux épices de noël façon crumble
79€
/pers.
À emporter

2H : Le réconfort des saveurs d'hiver à emporter

vendredi 03 janvier à 16:00
Toulouse Grand Marché
Crème de potiron onctueuse, noix de Saint-Jacques rôties au magret fumé
Pavé de boeuf au whisky, échalotes acidulées au sirop d'agave, écrasé de pommes de terre
Tatin de poire à la cardamome et crème de mascarpone au miel
79€
/pers.
À emporter

2H : Saint-Jacques, Volaille truffée, Poires caramélisées

dimanche 12 janvier à 09:30
Toulouse Grand Marché
Noix de Saint-Jacques poêlées aux amandes et pomme granny-smith, crémeux de chou-fleur
Suprême de volaille truffé, pommes de terre et céleri gratinés à la crème de parmesan
Sablé breton au curry, poire caramélisée et chantilly vanillée
79€
/pers.
Sur place

2H : A la table du Chef

dimanche 26 janvier à 11:00
Toulouse Grand Marché
Crumble de noix de Saint-Jacques à la mimolette et poireaux au curry
Moelleux de volaille farci au foie gras, risotto au bouillon fumé, salade de champignons crus
Verrine de fruits exotiques au citron vert, émulsion au fromage blanc et tuile noisette
79€
/pers.
Sur place

2H : Le foie gras dans l’assiette

samedi 01 février à 11:00
Toulouse Grand Marché
Raviole croustillante de poire et foie gras
Pavé de bœuf façon Rossini, poêlée de champignons et grenailles au lard de Colonnata
Moelleux au chocolat, crème anglaise pistache
79€
/pers.
Sur place