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Le Menu
4 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

1H30 : Un menu savoureux

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
4 places disponibles
17 janvier 2025
19h00 - 20h30
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons

Pleurotes cuites au beurre, surmontées d'un œuf mollet, d'allumettes de magret de canard fumé et d'un espuma de crème de champignons de Paris.

Volaille aux saveurs irlandaise, carotte glacée et rösti de pomme de terre

Spécial Saint-Patrick, une belle volaille contisée à la poitrine fumée et au baileys, jus à la guiness. Servie avec une belle garniture simple mais travaillée.

Clafoutis aux mangues épicées

Des mangues fondantes caramélisées aux épices puis cuites avec un appareil à clafoutis.

59€
/pers.
17 janvier à 19:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Un Menu simple et bon

jeudi 09 janvier à 10:00
Toulouse François Verdier
Goujonnette de bar, sauce tartare anisée aux herbes
Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé
Verrine façon tarte au citron meringuée
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Saveurs du moment

vendredi 10 janvier à 10:00
Toulouse François Verdier
Verrine de tartare de boeuf à la provençale, crumble de parmesan
Filet de bar, purée de panais, sauce vierge et fraîcheur de betterave chioggia et carottes de couleur
Poire pochée au citron vert, blanc-manger à la vanille
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Terre et mer de janvier à emporter

samedi 11 janvier à 18:00
Toulouse François Verdier
Verrine de saumon gravlax, avocat, concombre et citron vert
Magret de canard laqué, mikado de légumes
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu gourmand

mercredi 15 janvier à 19:30
Toulouse François Verdier
Tarte fine aux champignons, duxelles à l'huile de noisette, vinaigrette persillée
Pavé de boeuf rôti à l'ail fumé, sauce comme une carbonnade flamande, purée de pommes de terre Grand Chef
Tiramisu aux spéculoos
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Retour à l’enfance

jeudi 16 janvier à 10:00
Toulouse François Verdier
Oeuf cocotte, tomate confite et comté
Cordon bleu maison à l'italienne
Tarte à la compote de pomme et pommes fraiches
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Autour du monde

vendredi 17 janvier à 10:00
Toulouse François Verdier
Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange
Pintade épicée à la marocaine, semoule royale, carottes au cumin, vinaigrette à la menthe et à la coriandre
Cheesecake au citron en verrine
59€
/pers.
Sur place