Logo
Le Menu
1 place disponible
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

1H30 : Terre et mer de janvier à emporter

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
1 place disponible
11 janvier 2025
18h00 - 19h30
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Verrine de saumon gravlax, avocat, concombre et citron vert

Dans une verrine, un croquant de concombre, d'avocat et de pomme fruit surmonté d'une crème aigrelette et d'une brunoise de saumon gravlax.

Magret de canard laqué, mikado de légumes

Magret de canard poêlé à la sauce soja, étuvée de radis blanc, carotte et concombre.

Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc

Un biscuit coulant au cœur de chocolat blanc, cuit au four.

59€
/pers.
11 janvier à 18:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Un Menu simple et bon

jeudi 09 janvier à 10:00
Toulouse François Verdier
Goujonnette de bar, sauce tartare anisée aux herbes
Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé
Verrine façon tarte au citron meringuée
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Saveurs du moment

vendredi 10 janvier à 10:00
Toulouse François Verdier
Verrine de tartare de boeuf à la provençale, crumble de parmesan
Filet de bar, purée de panais, sauce vierge et fraîcheur de betterave chioggia et carottes de couleur
Poire pochée au citron vert, blanc-manger à la vanille
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu gourmand

mercredi 15 janvier à 19:30
Toulouse François Verdier
Tarte fine aux champignons, duxelles à l'huile de noisette, vinaigrette persillée
Pavé de boeuf rôti à l'ail fumé, sauce comme une carbonnade flamande, purée de pommes de terre Grand Chef
Tiramisu aux spéculoos
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Retour à l’enfance

jeudi 16 janvier à 10:00
Toulouse François Verdier
Oeuf cocotte, tomate confite et comté
Cordon bleu maison à l'italienne
Tarte à la compote de pomme et pommes fraiches
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Autour du monde

vendredi 17 janvier à 10:00
Toulouse François Verdier
Tartare de saumon à la moutarde à l'ancienne, crème de mascarpone à l'orange
Pintade épicée à la marocaine, semoule royale, carottes au cumin, vinaigrette à la menthe et à la coriandre
Cheesecake au citron en verrine
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Un menu savoureux

vendredi 17 janvier à 19:00
Toulouse François Verdier
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Volaille aux saveurs irlandaise, carotte glacée et rösti de pomme de terre
Clafoutis aux mangues épicées
59€
/pers.
Sur place